вторник, 11 февраля 2014 г.

Сухой пар + лиса в гости

Какое то время назад встретил бывшего сослуживца, с которым не водились лет десять. Слово за слово, договорились до парной. Мужик похвалился, что, наконец, доделал баню и классно получилось. Отменный пар, влажность не превышает 45%, благодаря хитро сделанной печке. Одна идея понравилась.

В моей бане пар, тоже отличный, но решил поэкспериментировать. В парную отправился с психрометром. Парная готова: температура 85 град. Цельсия, влажность 30%. Поддали парку: 83 и 35 соответственно.
После 4-5 посещений влажность. Поднялась до 40%. Специально довожу воду в баке до кипения. Несколько минут и влажность поднимается до 50%. Все дискомфорт, тяжело дышится.

Никто не будет оспаривать, то что камни внутри каменки горячей, чем на поверхности. Значит плеснуть нужно на них. Из листового металла гнем желоб для доставки воды к внутренним камням (верхнее фото). Влажность не поднимается выше 37%.

В этом году у нас на нижегородчине какая то гнилая зима. Снимки ниже сделаны в средине января. Растут грибы.


Текут ручьи, зеленая трава.


Третий год зимовать в садоводство приходит лиса. Я ее прикормил. На фото дожидается когда мы уедим с дачи. Знает что ей что то достанется.


Посмотрите как она ловко ловит мышей:


Приходит поздней осенью. Видимо прельщает обилие кошек, которые остаются брошенными
после уезда хозяев на зимние квартиры. Но не все становятся ее добычей. Котяра на снимке ниже одичал, заматерел. Видимо мышей хватает и ему. Отъелся, размером чуть меньше поллисы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!