понедельник, 6 января 2014 г.

Быстрые угли для шашлыка.

В новогодние праздники, посетив дачи друзей, решил написать эту статью.
Причиной послужило неумение некоторых быстро приготовить угли в мангале для шашлыка.

Обычно накидают как попало дров и ждут, когда они разгорятся и прогорят.
Из за плохого доступа к ним кислорода этот процесс длится довольно долго.

Из картинки Вы уже поняли как нужно.

  • На дне мангала разводите огонь из десятка, лучше двух, полешек сечением 1,5-3 кв. см. Сосновые быстрей разгорятся.
  • Когда они дружно заполыхают укладываете на края мангала березу. Желательно, ее длина должна совпадать с шириной (длинной) мангала. Можно и наискосок.
  • Середка быстро прогорает. Помогите кочергой им сломаться пополам. Дойдут уже в ящике.
Через 15-20 минут у Вас готовы угли. Кроме березы, даже лучше, можно использовать поленья из груши, яблони, сливы. Угли получатся более "долгоиграющие".

Приятного аппетита. С новым годом и наступающим рождеством!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!