четверг, 7 июня 2012 г.

Летний душ

20 лет обходились без оного. При необходимости  подогрели воду в баньке, ополоснулись. Но жаркое лето 2010 года достало. Супруга стала поклевывать насчет душа. Ну если женщина хочет ....
Дерева под рукой не оказалось, пришлось делать из металла. Фундамент как у веранды (4 столбика).
Стойки - труба ф80; верхнее, нижнее обрамление - уголок 50х50; крепление - сварка. Пол - доска 40; потолок - доска 25; стены - кровельная оцинкавка; крепление - саморезы. Да каркас можно сделать любой.

Здесь речь о баке. Для воды сын привез списанный камазовский бак 200 или 250 литров. Мрак!!! Выпаривал его на костре, истратил флакон "Ферри" для избавления вони солярки. Но этот душок все равно присутствовал даже через два года эксплуатации.Остальные минусы: плохой прогрев воды и вода ржавеет.

Как то заехал к другу на дачу и он похвалился своим летним душем. Емкость для воды - плоский, черный, пластмассовый бак на 200 литров. Габариты 1000х1000х200 мм. Вес порядка 10 кг. В магазинах такой не видел. Спросил где купил. В интернете.

Сейчас у меня такой же (фото вверху). Ежу понятно - идеальная форма для прогрева воды, но смущает низкая теплопроводность материала. Вода как слезинка (материал пищевой полиэтилен толщиной 5 мм). Попользуемся и осенью более подробно.

05.10.12. Сегодня уже осень. Мои впечатления.

3 комментария:

  1. Спасибо за совет, у нас пищевая бочка на 50 л, с нагревателем. Но она впитывает все, что с водой попадает и плохо отмывается. Ваша посуда конечно удобнее дла уборки.

    ОтветитьУдалить
  2. Владимир,вы меня заинтриговали. Я тоже начала пилить своего,что душ на улице хочу,хотя в баньке есть душ,но почему-то хочется на улице:ЖАРА!Так вот,присмотрела на соседней улице конструкцию летнего душа и бак там тоже от камаза,хозяин сказал,что не очень доволен.Да и нет у нас такой возможности от камаза достать.А не могли бы вы ссылку дать,где можно в интернете такую емкость купить?Предполагаю,что в нем вода должна прилично нагреваться,или все-таки бочку железную лучше поставить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, чуть подожди. Сажусь за статью по этот бак и вообще про летний душ. Я оказывается обещал осенью дать отзыв о нем. А уже осень. Оставь след на страничке Контакт. Есть вопросы.

      Удалить

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!