четверг, 1 декабря 2011 г.

Травы.

Несколько слов о вениках. Итак, веники связаны. Вы сами догадались сделать торец ручки ровным и подравнять рабочий край веника, тюкнув по ним топором. Для сушки у меня на чердаке дачи натянуты веревки.
Отгибаете веточку и вешаете веник на веревку так, что бы соседние отклонялись в разные стороны (больше уберется и быстрей высохнут). Можно в один слой уложить на полу чердака.
При подготовке ручки веника у Вас остались отходы - мелкие веточки. Свяжите нитками из них букетики и аналогично высушите.
У Вас желание сегодня попариться дубовым веником, бросьте  в запарник вместе с травами букетики березы, липы и другие,если веник березовый, то букетик березы заменяем на букетик дуба и т. д.. А теперь про травы.
Травы заготавливают во время цветения на лесных полянах, подальше от дорог и на своих 6 сотках. Их заготавливаю так же в виде букетиков. В запарнике постоянно присутствуют: зверобой, полынь, тысячалистник, аптечная ромашка, лаванда, мелисса, мята, черная смородина, крапива. А летом еще и тимьян, листья хрена, хмель, базилик, мать-и-мачеха. Поддашь таким настоем - дух в бане обалдевающий, как в лугах. Не переусердствуйте с полынью, хватит 2-3 веточек.
Это не только приятно, но и полезно.  В паре из настоя трав содержится много лекарственных веществ, убивающих микробы и благоприятно действующих на другие органы.
В основном контакт с окружающей средой наш организм осуществляет через кожу и легкие. Убиваются микробы на коже и в дыхательных путях.
Даже длительное время после парной, микробы погибают попадая на кожу или в верхние дыхательные пути.
Другие целебные вещества через легкие мгновенно попадают в кровь и разносятся по всему организму. Фитотерапия или аромотерапия.
Среди врачей есть мнение запах натуральных трав действует эффективнее чем эссенция или масло, полученное из них.
Начнем с ромашки аптечной. Если найдете поляну с ней, то заготовка на зиму займет у Вас десяток минут. На фото видно, что она растет одна на другой.
Препараты, содержащиеся в ромашке, оказывают спазмолитическое и обезболивающее действие, углубляют дыхание, расширяют сосуды головного мозга, учащают ритм сердечных сокращений.
Ромашка также смягчает кожу, оказывает противозудное действие, улучшает сон, восстанавливает силы после физических и эмоциональных напряжений.
Ополаскивание настоем ромашки волос (после мытья ) придает им мягкость, эластичность и блеск, а светлым волосам еще золотистость.
Полезна женщинам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!