четверг, 23 февраля 2012 г.

Обновляем

Пройдет время (год - полтора) и липовая обшивка парной из светлой станет коричневой  от брызг травяного настоя с веника. Это ни чем не смывается, да и зачем нам в бане химия.
Берем шлифмашинку и вперед! Но вот беда: поверхность дощечек стала вогнутой и что бы очистить средину приходится работать носком подошвы машинки.
В результате шкурка на носке быстро изнашивается, а на остальной части подошвы почти не тронутая.
Предлагаю сделать приспособление.
По моему принцип действия понятен. Вставили эту штучку как показано на фото, поработали, шкурка стерлась, передвинули, поработали и т. д.
То, что показано сделано экспромтом.
Кому понравилась идея, несколько советов как сделать лучше. У меня ее ширина 2,5 см, сделайте 5 и она возможно не будет ерзать по подошве. Или набейте гвоздей без шляпок, которые зафиксируют ее в резине подошвы. Можно попробовать вставку сделать под всю подошву (она из плоской превратится в выпуклую). Вообщем дерзайте.
Идеальное дерево ясень. Пойдет бук, дуб, береза.
И последнее. Если Вы только собираетесь приобрести шлифмашинку, то выбирайте такую, у которой шкурка зажимается планкой (как на нижнем фото), а не проволокой.

1 комментарий:

  1. У нас не плоская шлифмашинка,а у нее такой наждачный элипс.Очень удобная,если изнашивается шкурка,то вся,потому что она все время крутится.Мы тоже время от времени шлифуем бревна над полоком и сам полок,чтобы чисто было.На чистые досочки приятно лечь.

    ОтветитьУдалить

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!