вторник, 3 сентября 2013 г.

Защита дачи


Вот и все, закончилось лето, а вместе с ним и дачный сезон. Еще десяток, другой дней и пора перебираться в город. Жаль.

На дачу будем ездить только по субботам: попариться в баньке. Остальное время дача без присмотра и доступна всякого рода вандалам.

Брать там нечего. Все более, менее ценное увозится. И они это знают, но взламывают дачи. А вдруг. Или хобби у них такое. Взять нечего, так хоть напакостить.

Прикрыть бы все пункты по приему лома, тогда бы может и поубавилось этих уродов.
В статье хочу поделиться дедовскими методами защиты. Современные охранные системы дороги, а часто и бесполезны, если Ваша дача находится в какой нибудь тьму-таракане, вне зоны действия сотовой связи. Это проверено на собственном опыте.

1. При использовании наружных замков приобретайте те, которые увидите на картинках. Кроме этого проушины под замок лучше сделать самому из стали не тоньше 3 мм и с загибами за косяк и дверь. Отверстия под замок подогнать так, что бы не было ни каких люфтов и щелей. При запертом замке косяк и дверь одно целое (верхний снимок).




2. При использовании внутренних замков установите в косяк  металлическую пластину [в которую входят ригеля (засовы)] так, что при запертой двери отсутствовали малейшие люфты.Не помешает и уголок или пластина, приваренная к притвору двери, которая будет препятствовать использованию ломика (монтажки). Указана стрелкой на снимке слева.


3. Устранить люфт, а заодно приподнести сюрприз этим шакалам можно следующим способом.
Слева на снимке замок "болтается" в проушинах (не подогнан к ним, как в п.1.), но выдержал использование зубила (стрелка указывает на следы). Крепкие проушины и хороший замок.


Но если все таки удалось его сбить, то дверь все равно не откроют: она привинчена болтом к косяку. Болт устраняет люфты и обеспечивает дополнительную защиту. Его головка утоплена в двери примерно на 2см и для отвертывания необходим трубчатый торцовый ключ нужного размера. У меня 10.


Вряд ли у этих шнурков в арсенале окажется такой.


Болт ввертывается в пластину, закрепленную в притворе двери. В пластине нарезается нарезается резьба. У меня М6. Нижнее левое фото.

На Ваше возражение: "Зачем все это. Сейчас есть генераторы, болгарки, дрели, газовые баллончики, резаки и прочее. Можно все взломать."

Отвечу: "Есть, но у серьезных людей. А у этой шантрапы ломик, кувалдачка, зубило, пила."

4. Деревянные двери желательно оббить хотя бы кровельным железом.

5. На окна можно поставить решетки. Я предпочитаю закрывать их листом железа толщиной 1,5 мм. Крепятся приваренными шпильками М8 из дачи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

От Вас деловой комментарий - Вам подарок!